Unsere Biere
Ständig verfügbar:
Session IPA - “West”
Das West ist das einzige dauerhaft erhältliche Gsöff. Es wird mit einer Variation von hochwertigen amerikanischen Hopfen eingebraut und erinnert an tropische Früchte wie Mango und Litchi.
Monatsbiere:
Rosmarin Zitrone Ale “Raissa” - September 24
Das Raissa besticht durch seine sorgfältige Komposition erlesener Zutaten. Die Hopfung wurde bewusst dezent gehalten, um den frischen Aromen von Rosmarin, Zitronenschalen und Zitronengras Raum zur Entfaltung zu geben. Das Bouquet präsentiert sich dadurch spannend und erfrischend. In Kombination mit einem schlanken Körper entsteht ein leichtes, süffiges Ale – perfekt, um den Sommer auf genussvolle Weise ausklingen zu lassen.
alc 4.4% vol.
Foto folgt
Cold Pale Ale “Louis” - August 24
Das Louis ist ein Cold Pale Ale und wurde mit einer neuentwickelten Hybridhefe vergoren. Im Geschmack erinnert es an Honigmelone und versüsst mit seiner Vollmundigkeit jeden Sommerabend.
alc 5.1% vol.
Himbeer Weizen “Bastian” - Juli 24
Das Bastian wurde während der Gärung mit Himbeerpüree gestopft und hat darum einen unverkennbaren beerigen Geschmack. Gepaart mit den typischen Bananen- und Weizennoten des Weizenmalz ergibt sich ein Bier, dass auch unserem sirupliebhabenden Freund schmeckt.
alc 5% vol.
Azzacca Pils “Dino” - Mai 24
Das Dino ist ein Single Hop Azzacca Pils, welches mit einer speziellen Hybridhefe vergoren wurde. Anders als sein Vorgänger, das Citra Pils, bringt der Azzacca Hopfem ein ausgeglicheneres Geschmacksprofil mit sich, was zu einem weniger zitronigen, aber dennoch fruchtigen Erlebnis führt. Ein leichtes, spritziges Bier für den Sommer.
alc 4.1% vol.
Mild “Livio” - April 24
Das Livio ist ein Bier für den experimentierfreudigen Gaumen. Eingebraut wurde es mit Röstmalz, Weizenmalz, Orangenschalen, Koriandersamen und Vanilleextrakt. Dennoch kommt das Bier dank der leichten Säure und dem tiefen Alkoholgehalt spritzig daher. Mit seinen intensiven Aromen und der angenehmen Süffigkeit, begleitet von einer angemenehmen Vollmundigkeit, bietet es eine Alternative zu den hellen Sommerbieren.
alc 4% vol.
Reisbier “Tiphaine” - März 24
Das Tiphaine wurde von einem Rezpt des Bierlabs inspiriert. Der verwendete Risottoreis verleiht dem Bier ein angenehm sähmiges Mundgefühl. Eingebraut wurde es mit Orangen Curaçao und Galaxy Hopfen; sie bewirken eine angenehme Bittere mit fruchtigen Aromen.
alc 5.5% vol.
Föhrenbier “Claude” - Februar 24
Das Claude wurde mit Zürcher Föhrennadeln eingebraut, welche dem Bier einen harzigen, waldigen Charakter verleihen. Dieser Geschmack wird von zitrusartigen Aromen der Hopfen und Douglasiennadeln ergänzt, was eine harmonische Kombination passend zum Frühling ergibt.
alc. 4.7% vol.
Citra Pils “Max” - Januar 24
Das Max ist ein Single Hop Citra Pils, was wie der Name schon sagt ein unvergleichliches zitroniges, frisches Aroma bedeutet. In Kombination mit dem moderaten Alkoholgehalt ergibt sich ein leichtes, spritziges Bier, welches einem den Frühling bereits spüren lässt.
alc. 4.1% vol.
Session West Coast “Lena” - Dezember 23
Das Lena wurde mit Hopfen des Pacific Northwest gehopft und erzielt dadurch die typisch kräftigen Hopfennoten. Anderst als beim „West“ treten die tropischen Früchte in den Hintergrund und schaffen Raum für ein kräftigeres Geschmacksprofil, welches an
Kiefernharz und Zitrusfrüchte erinnert.
alc. 4.5% vol.
Altbier “David” - November 23
Das David ist das erste Gsöff passend zur kalten Jahreszeit. Das Altbier wurde mit speziellem Röstmalz eingebraut, welches dem Bier eine dunkle, rötliche Farbe verleiht. Die Malznoten werden von einer herben Bittere ergänzt und sorgen für einen ausgeglichenen Trunk.
alc. 4.5% vol.
Pale Ale “Luis” - Oktober 23
Das Luis ist ein Gsöff mit Charakter. Durch seine spezielle Hopfung bildet es ein komplexes Kräuterbouquet im Gaumen und hebt sich deutlich von anderen Pale Ale’s ab. Die dezente Zugabe von Münchner Malz balanciert dieses Aroma elegant aus und sorgt für ein unvergleichbares Geschmackserlebnis.
alc. 5% vol.
Session IPA “Fini” - September 23
Das Fini ist ein klassisches Session IPA, welches für den Offenausschank am Grossalbis-Fest gebraut wurde. Gehopft mit edlem amerikanischen Hopfen, erinnert das süffige Bier an tropische Früchte wie Mango und Litchi.
alc. 4.3% vol.
Basilikum Ale “Wisnu” - August 23
Das Wisnu ist ein Ale, welches dank seiner erfrischenden Basilikumnote bestens zum Sommer passt. Es wurde mit Weizenmalz eingebraut und sanft mit Nobelhopfen gewürzt. Zitronengras und Zitronenschale runden das Geschmackserlebnis ab.
alc. 5.5% vol.
Zitrone Verveine IPA “Lisa” - Juli 23
Das Lisa, gebraut fürs Theaterspektakel, ist ein unkonventionelles IPA. Der Verveine, die Zitronenschale und eine komplexe Hopfengabe im Kaltbereich verleihen diesem Bier eine aussergewöhnliche Frische, passend zum Essen im “Tao Yuan”.