︎︎︎ Home

Unsere Biere



Ständig verfügbar:
                       
Session IPA - “West”

Das West ist das einzige dauerhaft erhältliche Gsöff. Es wird mit einer Variation von hochwertigen amerikanischen Hopfen eingebraut und erinnert an tropische Früchte wie Mango und Litchi. 



Monatsbiere:

Reisbier “Tiphaine” - März 24

Das Tiphaine wurde von einem Rezpt des Bierlabs inspiriert. Der verwendete Risottoreis verleiht dem Bier ein angenehm sähmiges Mundgefühl. Eingebraut wurde es mit Organgen Curaçao und Galaxy Hopfen; sie bewirken eine angenehme Bittere mit fruchtigen Aromen.

alc 5.5% vol.



Föhrenbier “Claude” - Februar 24

Das Claude wurde mit Zürcher Föhrennadeln eingebraut, welche dem Bier einen harzigen, waldigen Charakter verleihen. Dieser Geschmack wird von zitrusartigen Aromen der Hopfen und Douglasiennadeln ergänzt, was eine harmonische Kombination passend zum Frühling ergibt.

alc. 4.7% vol.



Citra Pils “Max” - Januar 24

Das Max ist ein Single Hop Citra Pils, was wie der Name schon sagt ein unvergleichliches zitroniges, frisches Aroma bedeutet. In Kombination mit dem moderaten Alkoholgehalt ergibt sich ein leichtes, spritziges Bier, welches einem den Frühling bereits spüren lässt.

alc. 4.1% vol.



Session West Coast “Lena” - Dezember 23

Das Lena wurde mit Hopfen des Pacific Northwest gehopft und erzielt dadurch die typisch kräftigen Hopfennoten. Anderst als beim „West“ treten die tropischen Früchte in den Hintergrund und schaffen Raum für ein kräftigeres Geschmacksprofil, welches an
Kiefernharz und Zitrusfrüchte erinnert.

alc. 4.5% vol.



Altbier “David” - November 23

Das David ist das erste Gsöff passend zur kalten Jahreszeit. Das Altbier wurde mit speziellem Röstmalz eingebraut, welches dem Bier eine dunkle, rötliche Farbe verleiht. Die Malznoten werden von einer herben Bittere ergänzt und sorgen für einen ausgeglichenen Trunk. 

alc. 4.5% vol. 



Pale Ale “Luis” - Oktober 23

Das Luis ist ein Gsöff mit Charakter. Durch seine spezielle Hopfung bildet es ein komplexes Kräuterbouquet im Gaumen und hebt sich deutlich von anderen Pale Ale’s ab. Die dezente Zugabe von Münchner Malz balanciert dieses Aroma elegant aus und sorgt für ein unvergleichbares Geschmackserlebnis. 

alc. 5% vol.



Session IPA “Fini” - September 23

Das Fini ist ein klassisches Session IPA, welches für den Offenausschank am Grossalbis-Fest gebraut wurde. Gehopft mit edlem amerikanischen Hopfen, erinnert das süffige Bier an tropische Früchte wie Mango und Litchi.

alc. 4.3% vol.



Basilikum Ale “Wisnu” - August 23

Das Wisnu ist ein Ale, welches dank seiner erfrischenden Basilikumnote bestens zum Sommer passt. Es wurde mit Weizenmalz eingebraut und sanft mit Nobelhopfen gewürzt. Zitronengras und Zitronenschale runden das Geschmackserlebnis ab.

alc. 5.5% vol.



Zitrone Verveine IPA “Lisa” - Juli 23

Das Lisa, gebraut fürs Theaterspektakel, ist ein unkonventionelles IPA. Der Verveine, die Zitronenschale und eine komplexe Hopfengabe im Kaltbereich verleihen diesem Bier eine aussergewöhnliche Frische, passend zum Essen im “Tao Yuan”.