Unsere Biere
Ständig verfügbar:
Session IPA - “West”
Das West ist das einzige dauerhaft erhältliche Gsöff. Es wird mit einer Variation von hochwertigen amerikanischen Hopfen eingebraut und erinnert an tropische Früchte wie Mango und Litchi.

Monatsbiere:
Amber Ale “Johanna” – Januar 25
Das Johanna ist ein charaktervolles Amber Ale, das perfekt in die kälteren Monate passt. Mit 6,3 % vol. wurde es etwas stärker eingebraut und besticht durch eine angenehme Restsüsse, die aus der Auswahl spezieller Malzsorten resultiert. Seine leuchtend orange-rote Farbe lädt zum Geniessen ein, während die malzige Tiefe und harmonische Süsse für ein rundes und wärmendes Geschmackserlebnis sorgen. Ein Bier, das gemütliche Winterabende auf genussvolle Weise begleitet.
alc 6.3% vol.
Stout “Kasimir” – November 24
Das Kasimir ist ein facettenreiches Stout, gebraut mit einer sorgfältig abgestimmten Mischung aus sechs verschiedenen Malzen. Hafermalz sorgt für ein samtiges Mundgefühl, während Chocolate Malz den unverkennbaren Geschmack von dunkler Schokolade und frisch gebrühtem Kaffee hervorhebt. Englische Hopfen runden das Aromaprofil mit dezenten erdigen Noten ab. Trotz seines moderaten Alkoholgehalts besticht das Kasimir durch seine Intensität und Fülle – ein Genuss für Liebhaber charakterstarker Biere.
alc 4.8% vol.
Citra Pils “Balz” – Oktober 24
Das Balz ist ein Single Hop Citra Pils. Seine zitronige Frische und der moderate Alkoholgehalt ergeben ein leichtes, spritziges Bier, welches an den Frühling erinnert.
alc 4.5% vol.



Rosmarin Zitrone Ale “Raissa” – September 24
Das Raissa besticht durch seine sorgfältige Komposition erlesener Zutaten. Die Hopfung wurde bewusst dezent gehalten, um den frischen Aromen von Rosmarin, Zitronenschalen und Zitronengras Raum zur Entfaltung zu geben. Das Bouquet präsentiert sich dadurch spannend und erfrischend. In Kombination mit einem schlanken Körper entsteht ein leichtes, süffiges Ale – perfekt, um den Sommer auf genussvolle Weise ausklingen zu lassen.
alc 4.4% vol.

Cold Pale Ale “Louis” – August 24
Das Louis ist ein Cold Pale Ale und wurde mit einer neuentwickelten Hybridhefe vergoren. Im Geschmack erinnert es an Honigmelone und versüsst mit seiner Vollmundigkeit jeden Sommerabend.
alc 5.1% vol.

Himbeer Weizen “Bastian” – Juli 24
Das Bastian wurde während der Gärung mit Himbeerpüree gestopft und hat darum einen unverkennbaren beerigen Geschmack. Gepaart mit den typischen Bananen- und Weizennoten des Weizenmalz ergibt sich ein Bier, dass auch unserem sirupliebhabenden Freund schmeckt.
alc
5% vol.
Azzacca Pils “Dino” – Mai 24
Das Dino ist ein Single Hop Azzacca Pils, welches mit einer speziellen Hybridhefe vergoren wurde. Anders als sein Vorgänger, das Citra Pils, bringt der Azzacca Hopfem ein ausgeglicheneres Geschmacksprofil mit sich, was zu einem weniger zitronigen, aber dennoch fruchtigen Erlebnis führt. Ein leichtes, spritziges Bier für den Sommer.
alc 4.1% vol.
Mild “Livio” – April 24
Das Livio ist ein Bier für den experimentierfreudigen Gaumen. Eingebraut wurde es mit Röstmalz, Weizenmalz, Orangenschalen, Koriandersamen und Vanilleextrakt. Dennoch kommt das Bier dank der leichten Säure und dem tiefen Alkoholgehalt spritzig daher. Mit seinen intensiven Aromen und der angenehmen Süffigkeit, begleitet von einer angemenehmen Vollmundigkeit, bietet es eine Alternative zu den hellen Sommerbieren.
alc 4% vol.
Reisbier “Tiphaine” – März 24
Das Tiphaine wurde von einem Rezpt des Bierlabs inspiriert. Der verwendete Risottoreis verleiht dem Bier ein angenehm sähmiges Mundgefühl. Eingebraut wurde es mit Orangen Curaçao und Galaxy Hopfen; sie bewirken eine angenehme Bittere mit fruchtigen Aromen.
alc 5.5% vol.
Föhrenbier “Claude” – Februar 24
Das Claude wurde mit Zürcher Föhrennadeln eingebraut, welche dem Bier einen harzigen, waldigen Charakter verleihen. Dieser Geschmack wird von zitrusartigen Aromen der Hopfen und Douglasiennadeln ergänzt, was eine harmonische Kombination passend zum Frühling ergibt.
alc. 4.7% vol.

Citra Pils “Max” – Januar 24
Das Max ist ein Single Hop Citra Pils, was wie der Name schon sagt ein unvergleichliches zitroniges, frisches Aroma bedeutet. In Kombination mit dem moderaten Alkoholgehalt ergibt sich ein leichtes, spritziges Bier, welches einem
den Frühling bereits spüren lässt.
alc. 4.1% vol.

Session West Coast “Lena” – Dezember 23
Das Lena wurde mit Hopfen des Pacific Northwest gehopft und erzielt dadurch die typisch kräftigen Hopfennoten. Anderst als beim „West“ treten die tropischen Früchte in den Hintergrund und schaffen Raum für ein kräftigeres Geschmacksprofil, welches an
Kiefernharz und Zitrusfrüchte erinnert.
alc. 4.5% vol.

Altbier “David” – November 23
Das David ist das erste Gsöff passend zur kalten Jahreszeit. Das Altbier wurde mit speziellem Röstmalz eingebraut, welches dem Bier eine dunkle, rötliche Farbe verleiht. Die Malznoten werden von einer herben Bittere ergänzt und sorgen für einen ausgeglichenen Trunk.
alc. 4.5% vol.

Pale Ale “Luis” – Oktober 23
Das Luis ist ein Gsöff mit Charakter. Durch seine spezielle Hopfung bildet es ein komplexes Kräuterbouquet im Gaumen und hebt sich deutlich von anderen Pale Ale’s ab. Die dezente Zugabe von Münchner Malz balanciert dieses Aroma elegant aus und sorgt für ein unvergleichbares Geschmackserlebnis.
alc. 5% vol.

Session IPA “Fini” – September 23
Das Fini ist ein klassisches Session IPA, welches für den Offenausschank am Grossalbis-Fest gebraut wurde. Gehopft mit edlem amerikanischen Hopfen, erinnert das süffige Bier an tropische Früchte wie Mango und Litchi.
alc. 4.3% vol.

Basilikum Ale “Wisnu” – August 23
Das Wisnu ist ein Ale, welches dank seiner erfrischenden Basilikumnote bestens zum Sommer passt. Es wurde mit Weizenmalz eingebraut und sanft mit Nobelhopfen gewürzt. Zitronengras und Zitronenschale runden das Geschmackserlebnis ab.
alc. 5.5% vol.

Zitrone Verveine IPA “Lisa” – Juli 23
Das Lisa, gebraut fürs Theaterspektakel, ist ein unkonventionelles IPA. Der Verveine, die Zitronenschale und eine komplexe Hopfengabe im Kaltbereich verleihen diesem Bier eine aussergewöhnliche Frische, passend zum Essen im “Tao Yuan”.

Aktuelles
UNTER EIM DACH - Otro x Zwänzger x Gsöff
Am Samstag, 22.03.2025 finden das Otro, der Zwänzger und Gsöff zu der etwas anderen Familienfeier zusammen. Ab 16:00 in der Bar Otro hoffen wir, mit euch das Triangel zu erweitern, Kreise zu schliessen und möglichst alles „UNTER EIM DACH“ zu bringen. Special Drinks, Shots, Craft Beer, Food und Minigames - all das UNTER EIM DACH und hoffentlich mit DIR!

Flipper-Turnier
Am Samstag 8. März organisieren wir unser eigenes Flipperkasten Turnier!
Es wird zwischen 16:00 bis 22:00 an der Fuchsiastrasse 10 in Zürich stattfinden. Für eine Startgebühr von CHF 20 nehmt ihr am Turnier teil, spielt den ganzen Abend gratis an den Flipper und Videoautomaten, bekommt ein gratis Gsöff und habt die Möglichkeit tolle Preise zu gewinnen. Falls interessiert, könnt ihr euch gerne per Mail anzumelden. Wir freuen uns, bis dann!
Radclette x Gsöff an der Weststrasse 166
Am Rampenverkauf vom 13.12.2024 gab es zu unseren Bieren noch authentisches frisch gestrichenes Raclette. Serviert und transportiert wird das ganze vom Cargo-Bike. Wir danken allen die vorbeikommen sind und mit uns den Abend verbracht haben!
︎ radclette.ch


Tap Takeover in der Poli Bar - 28.11.2024
Am Donnerstag hatten wir unseren ersten Tap Takeover bei Jonah in der Poli Bar! Mit im Gepäck hatten wir unser Session IPA, unser Citra Pils ein neues Amber, die alle bei den Gästen super ankamen. Die Stimmung war locker, die Gespräche spannend, und wir haben jede Menge tolles Feedback zu unseren Bieren erhalten. Vielen Dank an alle, die dabei waren!
Abfüllen - 16.11.2024
Am Wochenende wurden im Akkord über 3000 Flaschen Bier abgefüllt! Darunter unser "West" Session IPA und das nächste Monatsbier. Vielen Dank an alle unsere fleissigen Helfer*innen. Zudem kommt vor Weihnachten noch ein weiteres Produkt von uns raus...
“Tour de Vino” an der Westrasse - 7.9.2024
Am Samstag war die “Tour de Vino” bei uns zu Gast. Über 150 verschiedene Weine, von zahlreichen Winzer*innen, gab es zu degustieren. Dabei waren wir eine der Sechs verschieden Locations im Kreis drei, wo die Winzer ihre Stände aufgestellt hatten. Das Ganze war ein super toller und lustiger Samstag Nachmitag in der Brauerei. Auf ein weiteres Mal!
1-Jahres-Jubiläum! - 22.6.2024
Am Samstag feierten wir endlich unser 1-Jahres-Jubiläum! An der Weststrasse gab es ein Tichuturnier, Barbetrieb, Holzofen-Pizza, unser erster eigener Merch und vieles mehr. Leider war das Wetter nicht alzu gut aber davon liessen wir uns die Laune nicht vermiesen.
Vielen Dank an alle, dass ihr so zahlreich erschienen sind!
Gsöffs erster Zeitungsartikel! - 6.5.2024
Vor ein paar Wochen wurden wir von der Zürcher Studierendenzeitung interviewt und unsere Brauerei fotografiert. Erschienen ist der Artikel schon im März aber nun ist er endlich online erschienen und bereit für euch zum lesen. Den ganzen Artikel findet ihr hier.
Gemeinnützigkeit
Biertrinken kann gemeinnützig sein!
Unsere Biere sollen eine sinnvolle Alternative auf dem von Grosskonzernen dominierten Biermarkt darstellen.
Unsere Statuten legen fest, dass erwirtschaftete Überschüsse nicht privat ausgeschüttet, sondern in gemeinnützige Projekte investiert werden. Durch finanzielle Unterstützung oder Bierspenden möchten wir förderungswürdige Initiativen in Zürich unterstützen und einen positiven Beitrag zur lokalen Gemeinschaft leisten.

Rampenverkauf & Bezugsorte
Unsere Biere kannst du jeden Freitag von 17:30 bis 21 Uhr direkt bei uns am Rampenverkauf an der Weststrasse 166 beziehen.
Preisliste:
Normalpreis
CHF 3.3
im Harass
CHF 3
für Genossenschafter*innen
CHF 2.5
Bei grösseren Bestellungen kommen wir dir gerne etwas entgegen. Schreib uns dazu einfach eine Mail an bestellungen@gsoeff.ch.
Gsöff findest du auch an folgenden Orten:
- Inter Comestibles Onlineshop und Laden
Bars:
︎︎︎ 169 West, Weststrasse 169, 8003 Zürich
︎︎︎ Bar 63, Rolandstrasse 19, 8004 Zürich
︎︎︎ Bar OTRO, Zwinglistrasse 22, 8004 Zürich
︎︎︎ Kleine Freiheit, Weinbergstrasse 30, 8006 Zürich
︎︎︎ LÉGÈRE Bar & Restaurant, Badenerstrasse 281, 8003 Zürich
︎︎︎ Manger & Boire, Gerbergasse 81, 4001 Basel
︎︎︎ Poli Bar, Gertrudstrasse 50, 8003 Zürich
︎︎︎ Sihl Records, Kalkbreitestrasse 33, 8003 Zürich
︎︎︎ Zentralwäscherei, Neue Hard 12, 8005 Zürich
︎︎︎ Betulius & Töchter, Gertrudstrasse 68, 8003 Zürich
Genossenschaft
Gsöff ist genossenschaftlich organisiert.
Das bedeutet konkret, oberstes Organ ist die Generalversammlung, bestehend aus allen (rund 50) Genossenschafter*innen. Der von der Generalversammlung gewählte fünfköpfige Vorstand ist für das Tagesgeschäft verantwortlich.
Der genossenschaftliche Aufbau stellt uns einerseits auf eine solide Eigenkapitalgrundlage, doch er manifestiert auch das Vertrauen in die folgende These: Mehr Meinungen führen zu besseren Entscheidungen. So diskutieren und entscheiden wir gemeinsam über zentrale Fragen – zum Beispiel die Gewinnverwendung.
Die Mitglieder der Genossenschaft übernehmen alle mindestens einen unverzinsten Anteilsschein à 500.– CHF und leisten so einen
wichtigen Beitrag zur Finanzierung der
Brauerei.
Wir sind immer offen für Neumitglieder. Kontaktiere uns gerne per Mail bier@gsoeff.ch oder über Instagram!


